Schwarzaugen-Bohnen 500g

5,85 CHF
Hersteller
Artikelnr. LG_10255
Verfügbarkeit Lagernd

Schwarzaugen-Bohnen 500g


Über Schwarzaugen-Bohnen

Black Eye Beans, die „Schwarzaugen-Bohnen“ (auch bekannt als Augenbohnen, Kuhbohnen, Schlangenbohnen), sinddie trockenen, cremefarbenen bis weißen Samen mit dem charakteristischen schwarzen Punkt in der inneren Wölbung.

Die indischen Black Eye Beansvon Heera sind weich, schmecken ähnlich wie Erbsen und eignen sich für die Zubereitung leckerer, nahrhaftenDals und Suppen. Sie sind weltweit bekannt und beliebt, und in Indien und Pakistan ist diese indische Spezialität eine der beliebtesten Bohne - der Verzehr von Black Eye Beans am Neujahrsmorgen soll Wohlstand bringen.

Diese ballaststoffreiche indische Bohne ist ebenfalls eine hervorragende Wahl für Salate. Traditionell werden die Schwarzaugen-Bohnen jedoch in unterschiedlichsten indischen Gerichten wie Dals, Suppen, Gemüsemischungen und Curries verwendet, natürlich gut gewürzt mit den klassischen Masalas und Gewürzmischungen der indischen Küche.

In Kombination mit Reis und indischen Brotsorten wie Roti ist das Dal aus Black Eye Beans ein Lieferant für qualitativ hochwertiges Eiweiß, was speziell für Vegetarier interessant ist und eine gesunde Alternative zu Fleisch oder anderem tierischen Eiweiß darstellt. Die Heera Black Eye Beans schmecken aber auch ohne jegliches Gewürz ganz wunderbar!


Zubereitung

Geben Sie eine Tasse Black Eye Beans und 4 Tassen Wasser in eine Schüssel und weichen Sie 2 Stunden lang ein.Dies ergibt 3 Tassen Bohnen. Die eingeweichten Black Eye Beans können direkt in Salat oder auch für in der Pfanne gebackene indische Gerichte verwendet werden. Um traditionelle indische Speisen mit Black Eye Beans zuzubereiten, geben Sie die eingeweichten Bohnen zusammen mit Wasser in eine Pfanne und kochen sie 10 Minuten auf hoher Stufe, bis sie fast durch sind. Die so gekochte indische Spezialität Black Eye Beans ist nun soweit, um damit eine Vielzahl leckerer indischer Rezepte zuzubereiten.

+ Bewertung

Bitte anmelden oder registrieren um Bewertung zu verfassen