Dauer: 30 Minuten
Rezept für: 2 bis 4 Personen
Gewürz Stufe: 1
Traditionell wird eine Mischung aus vorgekochtem Reis und par-gekochtem Reis verwendet, um Thayir Sadam zu machen. Um eine gesunde Torsion auf das Rezept, hinzufügen Sie etwas Gemüse wie Karotte und Rote Beete. Ein Schuss von Granatapfelsamen wird dem Reis eine gewisse Farbe geben. Die Tamilen bevorzugen es, Thayir Sadam kalt zu essen, während Malayalis das Gericht bei Raumtemperatur servieren.
Zutaten Reis, gekocht (2 Tassen) Quark (3 Tassen) Grüne Chilischoten, gehackt (3) Ingwer, gerieben (1 Klein stück) Split Kichererbsen (Chana dal) (½ TL) Senfsamen (1 TL) getrocknete rote Chilischoten (Sabut lal mirch) (2) Curryblätter (5) Salz (nach Geschmack) Öl (1 EL) | Methode In einer Pfanne heizen Sie das Öl auf hohe Flamme. Fügen Sie in die chana dal, getrocknete Chillischoten, Senfsamen und Curryblätter. Als der Senfsamen anfängt zu zersplittern, fügen Sie die gehackte grüne Chillischoten und gerieben Ingwer hinzu und sautieren für eine Minute. Salz hinzufügen und für eine weitere Minute mehr anbraten. Nimm die Tadka von der Hitze und gieße sofort den gekochten Reis. Die Tadka mit dem Reis gründlich mischen. Dann legen Sie den Reis auf eine niedrige Flamme. Füge das Dahi hinzu und rührst weiter, bis es sich gut mit dem Tadka-Reis vermischt. Nimm den Thayir Sadam von der Flamme und lasse ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Den Quarkreis für eine Stunde kühlen. Servieren Sie die Thayir Sadam kalt, begleitet von Gurke und Pappadam. |
Leave your comment
Note: HTML is not translated!